Общество

В Орле заработали светофоры на перекрестке улиц Тургенева и Лескова

На одном из опасных перекрестков областной столицы появились новые светофоры, благодаря которым перекресток стал регулируемым, сообщили в пресс-службе Орловского отделения ОНФ.

Инциатором установки светофором стали активисты регионального отделения Народного фронта и представители отдела ГИБДД УМВД по Орлу. Ранее на этом перекрестке Тургенева Лескова часто случались ДТП с участием велосипедистов и пешеходов. Еще в 2018 году во время акции «Дорога в школу» от родителей школьников поступило обращение в ОНФ о повышенной опасности данного участка улиц. По словам сопредседателя орловского отделения ОНФ Ирины Патроновой, перекресток включили в реестр опасных маршрутов.

Предложение фронтовиков и сотрудников ГИБДД поддержали власти города. Установка светофора была запланирована на осень 2021 года. Кроме светофора, сделали также пешеходный переход в начале улицы Тургенева. И там же установили светофор. Теперь на участке Лескова-Тургенева три перехода со светофорами.

«В силу того, что через этот пешеходный переход проходит маршрут учеников, светофор позволит снизить вероятность возникновения ДТП. Отмечу также, что по инициативе Народного фронта в ближайшее время будет запущен и светофор на перекрестке улиц Генерала Родина и Полесская, где проходит маршрут студентов одного из орловских вузов», — добавил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Орловской области Николай Куревин.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121