Общество

Мошенники вывели новую схему. Будьте бдительны!

Орловцы начали обращаться в многофункциональные центры с требованиями возврата страховых накоплений, сообщили в пресс-службе Орловского департамента информационных технологий.  По словам обратившихся, им звонили некие лица с информацией о возврате накоплений через МФЦ лично и онлайн.

Мошенники в телефонном разговоре упоминают какие-то законы, ссылаются на официальные организации, в частности, на МФЦ. Обратите внимание, что такой госсулуги не существует! Но несмотря на это, люди требуют в МФЦ выдать страховые накопления наличными.

Ни в коем случае не пользуйтесь ссылкой для оформления возврата страховых накоплений на неизвестных сайтах, не вводите данные своих банковских карт, не сообщайте мошенникам коды доступа из СМС или пароли для портала Госсуслуг.

Помните, что сотрудники МФЦ никогда не звонят и не просят предоставить им пароли и коды. Доверившись мошенникам, вы предоставляете им доступ к своим не только картам, но и персональным данным, которые могут использоваться в противозаконных целях.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121