Общество

В Орле на приют для бездомных животных выделят 40 млн рублей

Об этом в ходе прямой линии с жителями Орловской области заявил губернатор Андрей Клычков. Глава региона сообщил, что в 2022 году была подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания для приюта.

— Нашли место на территории города Орла. На 2022 год в бюджете уже заложены денежные средства для строительства муниципального приюта,  — заявил Клычков.

Он уточнил, что вопрос безнадзорных животных решается не только строительством приюта.

— Не хватит никаких приютов, если жители будут брать собак и выкидывать их на улицу. Безусловно, в следующем году мы завершим строительство приюта, но главное, чтобы каждый, кто заводит домашнее животное, осознавал свою ответственность, — сказал губернатор.

В бюджете области в 2022 году на ремонт здания, где расположится приют предусмотрено 40,7 млн рублей. Планируется, что ежемесячно в приюте будет находиться 150 животных. Их будут прививать, стерилизовать, чипировать и выпускать на прежние места обитания. На постоянной основе в приюте жить только агрессивные собаки.

В пресс-службе правительства отметили, что подготовлен проект закона о наделении местных органов местного самоуправления государственными полномочиями Орловской области по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Его планируют внести на рассмотрение в Орловский областной Совет в 2022 году.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121