Общество

Орловские депутаты просят помочь в содержании Вечных огней

На заседании, прошедшем 24 ноября 2021 года в Орловском областном совете депутаты приняли решение обратиться в правительство РФ за поддержкой в вопросе бесперебойной работы Вечных огней, сообщает пресс-служба облсовета.

Заместитель председателя облсовета Олег Кошелев пояснил, что ответственность за содержание воинских захоронений несут местные власти, соответственно расходы на бесперебойную работу Вечных огней, непрерывное обеспечением газом, также ложится на бюджет региона. Однако средств на это часто не хватает, и муниципальные образования предпринимают попытки перевести Вечные огни в статус Огней памяти.

В данный момент софинансирование воинских захоронений не прописано в Бюджетном кодексе РФ. Ситуация с проблемами бесперебойной подачи газа к Вечным огням складывается не только на Орловщине — такие же проблемы есть в Тульской, Тверской, Омской и других областях

Орловские депутаты приняли решение обратиться в правительство страны с обращением рассмотреть вопрос финансовой помощи для обеспечения бесперебойной работы Вечных огней.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121