Общество

Ужесточились наказания за пьяное вождение

Орловская полиция сообщает, что наказание за вождение в пьяном виде стало более суровым, информирует пресс-службе УМВД по Орловской области.

Изменения в законе вступили в силу с 12 июля 2021 года. Впервые пойманный пьяный водитель заплатит 30 тысяч рублей и лишится прав на срок от полутора до двух лет. Во второй раз придется заплатить от 200 до 300 тысяч рублей или штраф в размере зарплаты или другого дохода за период от одного до двух лет. Или виновного приговорят к общественными работам до 480 часов или к принудительным работам до 2 лет. Кроме того, пьяный водитель также может получить до 2 лет лишения свободы и лишится возможности занимать определенные должности до 3 лет.

Более строгая ответственность будет применяться к тем, кто имеет судимости за ДТП в пьяном виде, в которых пострадали или погибли люди, а также для тех, кто уже был судим повторно за вождение в пьяном виде. По отношению к таким нарушителям предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей, лишение прав занимать определенные должность и заниматься определенной деятельностью до 6 лет, лишение свободы до 3 лет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121