Общество

Главный автоинспектор рассказал, как поступать с бабушками-нарушительницами

Начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов в ходе пресс-конференции 16 декабря прокомментировал видео, на котором сотрудники ДПС пропустили старушку, переходящую дорогу вне пешеходного перехода, и поехали дальше.

— Бабушка есть бабушка, — отметил главный орловский автоинспектор. — Если бы ее остановили и выписали с пенсии 1000 рублей штрафа, возможно, что-то бы изменилось. Очень сложно сказать. Формально, видя, что происходит административное правонарушение, сотрудники не приняли мер по его пресечению и привлечению к ответственности лица, его совершившего. Но в данной ситуации они поступили, на мой взгляд, правильно. Они дали бабушке перейти улицу, учитывая, что она уже преодолела половину пути. От того, что они создали бы там коллапс, сажая ее в автомобиль, и очевидцы снимали бы со всех сторон, как она ругается, лучше бы не было. Может быть, потом ее нужно было догнать на тротуаре и объяснить, — отметил Александр Коршунов.

Кстати, по обсуждаемому видео в группе «Орловские дороги» был проведен опрос. В нем приняли участие около 400 человек. 48,1% считают, что инспекторы должны были пресечь нарушение ПДД. 31,2% согласились с действиями сотрудников ДПС – «пусть бежит». 18% принявших участие в опросе предпочли бы бабушку задавить.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121