Общество

Орловские приставы за год взыскали 18 миллионов «пьяных» штрафов

деньги, рубли

В Орловской области в 2020 году за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, если данные правонарушения совершены впервые, правонарушители привлекаются судами к административной ответственности.

Санкция статей предполагает лишение права управления на 1,5 года и административный штраф в сумме 30000 рублей.

Не все автолюбители исполняют наказание добровольно и в их отношении было возбуждено исплнительное производство.

В 2020 году 152 должника, своевременно не оплатившие штрафы за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, были привлечены орловскими судебными приставами к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.. В рамках 110 исполнительных производств наложены аресты на их имущество.

В отношении должников по административным штрафам по ст. 12.8 и ст.12.26 КоАП РФ, по которым истек установленный судом период лишения управления транспортным средством, судебные приставы-исполнители в 2020 году вынесли 297 постановлений об установлении ограничения в праве управления любыми транспортными средствами, что на 11% больше, чем в 2019 году. В данном случае правонарушители стали пешеходами до принятия ими мер к полному погашению штрафа.

В 2020 году в результате комплекса принятых мер судебные приставы – исполнители Орловской области фактически взыскали с правонарушителей указанной категории задолженность свыше 18 млн. рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121