Общество

Цирку «Триумф» придется освободить площадь Жукова

площадь Жукова, цирк, забор, Триумф

Меньше двух недель осталось у цирка «Триумф» на то, чтобы покинуть площадь Жукова в Орле. Об этом сообщили 16 марта на заседании профильного комитета горсовета.

Еще прошлой осенью вступило в силу решение орловского Арбитражного суда, по которому владельцы должны были демонтировать цирк. 26 февраля этого года они получили отсрочку  до 1 апреля.

Однако у чиновников есть опасения, что до указанной даты цирк не сможет «свернуться». Поэтому сейчас в городском УКХ готовят проектно-сметные документы на работы.

Одновременно администрация ищет места для размещения животных, которые в сейчас содержатся в трейлерах цирка. Депутаты считают, что этим руководство последнего просто шантажирует власть, сообщает пресс-служба горсовета.

«Наличие животных в цирке — это давление на городскую власть. Мы понимаем, что в случае, если руководство цирка не найдет средств на демонтаж — это снова ляжет на городскую казну. А нам важно знать, насколько четко сработают все службы, чтобы не допустить такого исхода»,- отметил зампредседателя горсовета Владимир Негин.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121