Общество

В Орловской области снизилось количество наркопреступлений

В Орловской области в 2016 году снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, такая информация была озвучена накануне, 13 декабря, на заседании областной антинаркотической комиссии.

В регионе с начала 2016 года зарегистрировано 544 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Доля наркопреступлений в общем количестве уголовных составила 6,2%. Кроме того, за 11 месяцев в Орловской области выявлено 463 административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. К административной ответственности привлечены 220 физических и юридических лиц.

Специалисты областного наркологического диспансера также отмечают снижение количества несовершеннолетних наркозависимых. В этом году на учёт было поставлено 138 подростков.

Также на заседании антинаркотической комиссии были рассмотрены вопросы контроля за пребыванием на территорию региона иностранных граждан и тема реабилитации орловцев, вернувшихся из мест лишения свободы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121