Общество

Губернатор и мэр проверили работы на Красном мосту

img_3755

1 февраля в Орле началась реконструкция Красного моста. На каком этапе работы находятся сейчас, выяснили губернатор и мэр, 10 марта посетившие объект.

На данный момент подрядная организация завершает забивку свай для временного пешеходного моста. После того, как они будут готовы, начнется устройство настила, навесов и освещения. Переправа должна быть готова к маю.

На следующем этапе подрядчик займется инженерными коммуникациями, но произойдет это уже после завершения отопительного сезона.

В начале марта к работам на площадке подключили археологов. Из зона ответственности — с обеих сторон моста в зоне исторического центра.

По словам мэра, работы идут по графику. Компания «Ремспецмост» представила акты выполненных работ на 30 миллионов рублей.

Градоначальник также ответил на обращения в соцсетях по поводу круглосуточной реконструкции моста. Указав на сжатость сроков и важность объекта, он подтвердил, что бригады работают допоздна, но заверил, что соблюдают Закон о тишине, сообщает пресс-служба администрации города.

Фото с официального сайта администрации Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121