Общество

Суд в Орле вынес решения по искам к экс-директору турфирмы

суд, приговор, уголовное дело, преступление

Суд в Орле вынес ряд решений по искам к бывшему руководителю турфирмы «Империя отдыха». Речь идет о взыскании ущерба, причиненного преступление.

В июле 2020 года Заводской районный суд признал экс-директора виновной в мошенничестве с использованием служебного положения, приговорив к 5,6 годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей. В октябре того же года областной суд изменил приговор в части решения по гражданским искам. Их отправили на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, иски подавались к ООО «Империя отдыха» (в лице гендиректора), заключавшему договоры на оказание услуг. Речь, в частности, шла о подборе, заказе и бронировании туров, их оплате, подготовке документов и т. д. Цена путевок варьировалась от 10 тысяч до 107 тысяч рублей, которые несостоявшиеся путешественники полностью оплатили.

Взятые на себя обязательства ответчик не исполнила, обманом похитив деньги граждан. 10 из поступивших исков удовлетворены, 5 направлены на рассмотрение в мировые суда, еще по 18 производство пока не окончено.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121