Общество

Соцзащита ответила на главные вопросы орловцев

photo_2020-11-16_11-04-08

Орловский департамент соцзащиты и опеки выбрал три самых волнующих вопроса, которые задавали жители Орла в 2020 году, сообщает пресс-служба Орловского департамента социальной защиты и опеки.

В топ входят вопросы, касающиеся социальных выплат. Лидирует вопрос о выплате пособий семьям, где есть дети от трех до семи лет. Людей интересует, как подать заявление, когда будут выплаты, а также временной срок предоставления. Получить деньги можно и в 2021 году. Размер выплаты 5425.50 руб. Если доход семьи не выше прожиточного минимума, то выплата будет увеличена. Заявления о повышенных выплатах можно подать с 1 апреля 2021 года

Второй вопрос, который волнует орловцев, — пособия по безработице. Его размер увеличили в 2020 году, а также безработные получали выплаты на детей. Люди интересовались, как получить статус безработного, размером пособия и вопросом подачи заявления.

Третий вопрос, задаваемый орловцами в 2020, касался точных дат выплат пособий. Информация о датах и размерах пособий можно посмотреть на сайте соцзащиты.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121