Общество

В Орле появится класс для детей-аутистов

Фото https://psy-files.ru
Фото https://psy-files.ru

Открытие ресурсного класса планируется на базе Городского образовательного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи с 1 сентября.

В настоящее время в Орловской области идёт работа по созданию в общеобразовательных организациях ресурсных зон для детей с расстройствами аутистического спектра.

Это позволит детям сочетать, в зависимости от своих потребностей и возможностей, инклюзивное образование и индивидуальное обучение.

Ресурсные классы для детей с РАС с 1 сентября 2019 года работают в Орловской общеобразовательной школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и Орловской общеобразовательной школе-интернате для глухих, слабослышащих и позднооглохших обучающихся.

В пресс-службе правительства отметили, что в регионе ежегодно увеличивается количество общеобразовательных организаций, в которых функционируют пролонгированные классы. В этом учебном году таких учреждений 11 (в 2018-2019 учебном году их было 2,  в 2019-2020 учебном году – 5). В пролонгированных классах обучаются 46 детей с расстройствами аутистического спектра.

В текущем учебном году в Орловской области инклюзивно обучаются 3434 учащихся с ограниченными возможностями здоровья и 400 детей-инвалидов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121