Общество

Учителям в глубинке заплатили по миллиону рублей

свет, школа, класс

О том, как реализуется программа «Земский учитель» в Орловской области шла речь 18 февраля на заседании профильного комитета регионального парламанта. Напомним, программу запустили в 2020 году, чтобы привлечь педагогические кадры в сельские школы. Участникам выплачивается по миллиону рублей на покупку жилья.

В нашем регионе за прошлый год такие выплаты получили 20 педагогов по семи районам — Болховском, Должанском, Кромском, Мценском, Орловском, Свердловском, Урицком. Для школ нашли учителей математики, русского и иностранных языков, физики и т. д.

По словам начальника облдепартамента образования Татьяны Крымовой, участники программы — педагоги из Это Орла, Курской, Воронежской, Саратовской, Тульской и Смоленской областей, Алтайского и Краснодарского краев.

Она также отметила, что количество выплат рассчитывает Министерство просвещения России по определенной формуле. На это регион никак повлиять не может. В 2021 году по одному миллиону рублей получат только 18 педагогов, которые переедут в села, сообщает пресс-служба облсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121