Общество

На Орловщину идёт снегопад. Дорожники готовы

трасса снег техника

В ближайшие три дня обеспечивать бесперебойное движение на федеральных трассах в Калужской, Смоленской, Брянской и Орловской областях будут более 300 единиц техники, сообщили в ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск.

По прогнозам синоптиков, в ЦФО 12, 13, 14 февраля объявлено штормовое предупреждение с
комплексом неблагоприятных метеорологических явлений.

Начиная с 18 часов в Орловской области ожидается продолжительный сильный снег, налипание снега на проводах и деревьях, ветер усилится до 15 — 20 м/с, метель, на дорогах снежные заносы. Температура воздуха от – 11 С° до — 16 С°.

В период с 12 – 14 февраля 2021 г. ожидается прирост высоты снежного покрова до 25 – 40 см. Дорожные службы предупреждены и приведены в режим повышенной готовности. Для уборки снега на федеральных автодорогах в регионах ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск при необходимости задействует более 300 единиц дорожной техники: 90 единиц дорожной техники в Брянской области, более 100 — в Калужской, 15 – в Орловской, 110 — в Смоленской.

Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме, контроль за ситуацией осуществляется, в том числе при помощи систем видеоконтроля, установленных вдоль сети автодорог.

ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск просит водителей соблюдать осторожность и бдительность при движении, избегать резких маневров, выбирать скоростной режим согласно погодным условиям и не создавать препятствий для работы техники.

При возможности воздержаться от дальних поездок. При возникновении нештатных ситуаций просьба обращаться по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва — Бобруйск -*8820

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121