Общество

МЧС предупредило орловцев о мошенниках с пожарными извещателями

мошенники

По информации пресс-службы МЧС по Орловской области, участились случаи мошенничества. Неизвестные лица представляются сотрудниками МЧС и предлагают за плату провести работы по обеспечению пожарной безопасности.

Под предлогом проверки печного отопления, электропроводки, вентиляции злоумышленники входят в дома и квартиры. Сделав визуальный осмотр, они предлагают потребителям установить автономные пожарные извещатели и газоанализаторы или провести другие работы по цене, которая в несколько раз превышает рыночную. Если домовладелец отказывается, его пугают штрафами.

— Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками МЧС – не верьте, перед вами – мошенники! — говорится в сообщении пресс-службы МЧС по региону.

Сотрудники МЧС России не оказывают платные услуги населению и организациям, не устанавливают пожарную сигнализацию, не проверяют газовое оборудование и не чистят дымоходы.

При проведении профилактических мероприятий инспекторы госпожнадзора обязаны быть в форме МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение.

Инспектор обязан представиться, назвать должность, подразделение, специальное звание и фамилию. Во время обследования противопожарного состояния жилого дома инспектор инструктирует проживающих о мерах пожарной безопасности и указывает на выявленные недостатки.

При выявлении подобных фактов, орловцев просят сообщать информацию в полицию по телефонам 02, 102, и по телефону доверия Главного управления МЧС России по Орловской области 8(4862)76-17-78.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121