Общество

Орел обогнал Россию по числу студентов

студенты

Охват образовательными программами в Орловской области оказался выше среднего.

«Орловский регион по праву считается студенческим, — пишет Орелстат. — На протяжении десяти лет валовой коэффициент охвата образовательными программами среднего профессионального и высшего образования области значительно превышает общероссийский уровень. Так, в 2019 году он составлял 26,2 процента (в Российской Федерации — 19,9 процента)».

Аналитики довольно тщательно подсчитали количество различных студентов в регионе. Так, подсчитано, что в минувшем учебном году по программам высшего образования в Орловской области обучалось 28,6 тысячи человек. Студентов, обучавшихся по программам подготовки среднего профессионального образования, насчитывалось 15,7 тысячи человек.

Эксперты подметили, что 91,2 процента студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования, выбрали очную форму обучения. По программам бакалавриата, специалитета и магистратуры очно обучаются 51,3 процента учащихся.

«Обучение на коммерческой основе проходят 21,3 процента обучающихся по программам СПО и 52,5 процента — по программам высшего образования, — добавили в Орелстате. — За счет средств федерального бюджета учатся 47,5 процента студентов вузов и 16,2 процента студентов СПО, за счет средств субъекта РФ — 62,5 процента студентов СПО».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121