Общество

Кадастровая палата определила границы Орловской области

росреестр

Эксперты обсудили и внесли данные в ЕГРН о координатном описании границ Калужской и Орловщной.

На общем совещании были рассмотрены документы и на основании содержащихся в них сведений зафиксировали согласованную границу между областями и внесли координаты в ЕГРН, в том числе в рамках рабочих групп были устранены разногласия по прохождению границ. Наличие установленных границ является одним из ключевых факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность регионов.

— Внесение сведений о границах между субъектами РФ свидетельствует о повышении наполняемости ЕГРН в части реестра границ, — пояснила заместитель генерального директора Анна Бочарова.

В Орловской области 2019 году были согласованы и внесены в ЕГРН границы с Курской областью, в 2020 году с Тульской и Липецкой.

— Наличие в ЕГРН актуальных сведений позволит обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повысит защищенность имущественных прав субъектов, юридических лиц и граждан, — отметила Анна Бочарова.

Запись в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) о границах субъектов упрощает процедуры земельно-имущественных отношений, снижает риски совершающихся сделок, решает вопросы предоставления земель и размещения объектов капитального строительства.

Актуальная информация о границах способствует более эффективному управлению территориями и земельными ресурсами регионов, снижая количество спорных ситуаций, например, при предоставлении земельных участков гражданам.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121