Общество

Губернатор поручил проверить законность строительства на территории школы в Орле

Губернатор Орловской области Вадим Потомский 12 декабря поднял вопрос отчуждения части территории школы №38 в Орле. У главы региона побывала делегация местных жителей и сообщили новые подробности. Потомский напомнил, что уже четыре года года власть не может найти понимание со орловцами.

— Поднимите предписание прокуратуры. Исполнено ли оно? Проверьте проектно-сметную документацию: есть ли там геология? Там высокий уровень грунтовых вод. Если это не учтено, строить нельзя, — подчеркнул губернатор. — Если строители заявят, что уже собраны деньги от населения. Напоминаю: дольщики могут появиться только на уровне пятого этажа — не раньше, — подчеркнул Потомский.

Он также обратил внимание на то, что директор школы отказался от рассматриваемой территории.

— Что его к этому сподвигло? Я еще понял бы строительство детского сада, но не высотки от 5 до 22 этажей, — сказал губернатор.

В теме поручено разбираться заместителю председателя правительства Анатолию Мишанову и главе администрации Орла Андрею Усикову. Об итогах будет известно 15 января.

Напомним, директор школы №38 отказался от части прилегающей территории. Изначально заявлялось, что земля необходима для строительства котельной. В настоящий момент, после смены ряда арендаторов, там идет строительство многоэтажного дома.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121