Общество

На орловский детский телефон доверия за год обратились более 2 тысяч раз

телефон, прослушка

Специалисты Общероссийского детского телефона доверия в Орле рассказали, с какими проблемами к ним обращаются чаще всего.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 создан в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По информации Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, номер детского телефона доверия един для всех регионов. При обращении жители из разных уголков страны автоматически попадают на линию своего региона.

В Орловской области детский телефон работает на базе «Кризисного центра помощи женщинам и детям «Орловский». Телефон доверия функционирует в круглосуточном режиме. Звонок является бесплатным и анонимным.

С начала года на линию телефона доверия поступило свыше 2,3 тыс. обращений. 1341 раз к психологам обращались сами дети. Чаще всего их интересовали вопросы общения со сверстниками, сложности во взаимоотношениях с родителями. Также поступали звонки по вопросам жестокого обращения.

Более 100 раз звонили родители. Остальные звонки поступали от других взрослых. Их волновали также вопросы по коронавирусу и самоизоляции.

Кроме этого, осенью этого года была запущена первая в России психологическая онлайн — игра «В поисках Белой башни» для детей с 12 лет. Она доступна для всех жителей, как региона, так и страны.

Подросткам предлагается отправиться в увлекательное путешествие. На пути героев возникает множество сложных ситуаций, когда нужно делать непростой выбор. Детям нужно найти лекарство от страшного вируса. Игра является психологическим тестом. В конце ее можно узнать свою психологическую характеристику и в случае необходимости получить необходимую помощь специалистов центра.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121