Россия и мир

Вячеслав Володин: Не должно быть суеты, не должно быть паники

Чрезвычайные происшествия, в том числе теракты, не должны становиться поводом для «закручивания гаек», — заявил сегодня, 5 апреля, спикер Госдумы, пишет «Интерфакс».

володин

Вячеслав Володин считает, что такие трагедии должны привести к серьезному анализу ситуации и принятию эффективных решений для предотвращения их повторения.

По мнению Володина, в такой ситуации не должно быть суеты, не должно быть паники, и «закручивания гаек». Он отметил, что, прежде всего, нужно понять, что делать, чтобы предотвратить гибель людей и сделать более эффективной работу различных служб.

После взрыва в питерском  метро пользователи соцсетей  выдвинули предположения, что на ЧП власти отреагируют «закручиванием гаек» через законодательство, что может привести к  ограничению гражданских прав.

«Любая чрезвычайная ситуация, любой теракт, любая подобная ситуация требует внимательного анализа — почему произошло, можно ли было предотвратить, какие решения необходимо принимать для этого», — приводит слова Володина «Интерфакс».

Только после анализа, в котором примут участие эксперты, спецслужбы и правоохранители, нужно принимать решение. Данный механизм должен действовать в рамках закона, считает спикер.

Напомним, взрыв в вагоне метро на станции «Сенная площадь» Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля. В результате теракта погибли 14 человек, более 50 получили травмы разной степени тяжести.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Взрыв в питерском метро: МЧС опубликовало список пострадавших

В СМИ опубликован список пострадавших при взрыве в питерском метро

Потомский: мы объединены с жителями города на Неве общим горем

СМИ: десять человек погибли при взрыве в метро Санкт-Петербурга   

Орловские журналисты не пострадали при взрыве в питерском метро 

RT: родственники предполагаемого террориста прибыли в Петербург

 

 

 

Фото: duma.gov.ru

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121