Политика

Орловец купил в автосалоне «несчастливую» иномарку

Житель Орловской области засудил столичный автосалон.
Необычный иск был рассмотрен судом Ливенского района. Его подал местный житель, а ответчиками выступили московский автосалон и один из банков. Как пояснили в Ливенском райсуде, истец потребовал взыскать с ответчиков стоимость купленного им в кредит автомобиля, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.
Из иска следует, что в марте 2019 года орловец откликнулся на объявление о продаже автомобиля. Он планировал приобрести «Ладу Приору», но когда приехал в московский автосалон, требуемой машины там не оказалось. Взамен ему предложили приобрести автомобиль марки «Пежо 307». Мужчина осмотрел иномарку и остался доволен. Цена составила 345 тысяч рублей. Мужчина внес 55 тысяч наличными, а оставшуюся сумму оформил в кредит, благо в салоне «дежурили» сотрудники банка.
Купленный автомобиль мужчина пригнал в Орловскую область, где попытался поставить его на учет в ГИБДД. Однако в процессе регистрации выяснилось, что номер двигателя не соответствует номеру агрегата, указанному в паспорте транспортного средства. В результате автовладельцу отказали в регистрации.
За разъяснением покупатель обратился в автосалон, где ему пообещали исправить ситуацию. Как сообщает суд, сотрудники автосалона провели регистрацию автомобиля через РЭО ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки. В мае 2019 года там был выдан паспорт транспортного средств с отметкой о дате регистрации.
Однако затем эта регистрация была аннулирована, поскольку регистрационный знак был объявлен в розыск. Об этом автовладельцу сообщили уже в РЭО ОГИБДД МО МВД России «Ливенский». Таким образом, у мужчины появилась иномарка, пользоваться которой он не мог. Отправленная им в автосалон претензия осталась без ответа, поэтому пришлось идти в суд.
Иск был удовлетворен частично. По данным райсуда, первым делом был расторгнут договор купли-продажи автомобиля «Пежо 307». Кроме того, с автосалона в пользу покупателя в общей сложности взыскано 483 тысячи рублей. Также автосалон обязали принять от покупателя иномарку. Решение было обжаловано в суде апелляционной инстанции, который оставил его без изменения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121