Главное

Депутат облсовета пожаловалась на Клычкова в АП

Депутат орловского облсовета Валентина Остроушко рассказала администрации президента об увольнении главврача поликлиники №2 Орла Натальи Петиной. Как сообщалось ранее, медик отказалась подписать документы по информатизации здравоохранения, и с ней расторгли трудовой договор.

Когда Петина подала на губернатора Орловской области Андрея Клычкова в суд, департамент здравоохранения прислал в поликлинику №2 комиссию. Однако проверка не нашла нарушений в работе главврача.

«К роме того, Петина рассказала сотрудникам правоохранительных органов по их запросам, как именно проходил процесс информатизации возглавляемой ею поликлиники с участием белгородской компании. Прокуратура, ФСБ и не так давно подключившийся к ним УБЭП УМВД практически закончили проверку… И давление на Петину, а также на её семью во время этих проверок только усилилось», — рассказала Остроушко в своем Facebook.

Депутат решила защитить Петину и пожаловалась на действия чиновников в администрацию президента (АП). После этого, по словам Остроушко, ей позвонил советник Клычкова Сергей Лежнев и возмущенным тоном отчитал за обращение. Сидевший в это время в кабинете Остроушко силовик удивился происходящему.

Народный избранник сделала вывод, что у Орловской области проблемы с губернатором Клычковым. Он боится честной борьбы с Петиной в правовом поле; он не встретился с угрожающими объявить забастовку сотрудниками скорой помощи; проигнорировал жителей поселка Долгое, где не могут достроить школу и больницу.

«Губернатор дистанцируется от самых злободневных проблем своей же области?
Тем временем в поликлинике №2 — новая проверка, которая должна опровергнуть результаты предыдущей (вернее, продолжение предыдущей проверки, результаты которой не устроили руководителя департамента здравоохранения Залогина).. Я вынуждена поставить в известность администрацию Президента РФ, что обращение к ним является основанием для усиления давления власти на гражданина, пожелавшего отстоять свои права. Думаю, прокуратуре, ФСБ и другим органам также будет интересна эта история: команда Клычкова своими непродуманными, амбициозными действиями создаёт социальную напряженность в регионе», — заключила Остроушко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ: прокуратура хочет засудить областные власти из-за увольнения главврача

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121