Политика

В Орле ужесточили приговор беглецу, протаранившему авто

Орловский областной суд ужесточил приговор мужчине, который, скрываясь от погони после мелкого ДТП, попал в новую аварию и нанес серьезный ущерб здоровью водителя протараненного автомобиля.

В один из летних дней пьяный орловец совершил незначительное дорожно-транспортное происшествие. Пытаясь на большой скорости скрыться от преследовавших его сотрудников полиции, он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с другим автомобилем. В результате водитель протараненной машины получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Райсуд 13 июня 2017 года приговорил лихача к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему на два года запретили управлять авто. Пострадавший посчитал приговор слишком мягким и оспорил его. Рассматривая это дело облсуд, пришел к выводу о необходимости ужесточения наказания.

Исключено указание на «смягчающее обстоятельство» — активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Как указывает пресс-служба облсуда, для этого не было оснований.  С места происшествия виновный пытался скрыться, задержавшим его сотрудникам ДПС первоначально заявлял, что не он управлял автомобилем. Кроме того, мужчина неоднократно судим, по месту жительства о нем отзываются плохо. Он не раз нарушал правила дорожного движения.

Приговор изменен  и назначено новое наказание: лишение свободы на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Вдвое увеличен размер компенсации морального вреда —  до 500 000 рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121