Политика

Следственный изолятор в Орле готовится к выборам

Содержащиеся в учреждении граждане смогут избрать депутатов.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Орловской области, в ведомстве ведется планомерная работа по подготовке к Единому дню голосования. Напомним, в этом году он выпадает на 19 сентября 2021 года. Орловцам предстоит избрать депутатов Госдумы, облсовета и органов местного самоуправления. Это будут самые масштабные за последние годы выборы в регионе. 

В голосовании смогут принять участие и некоторые граждане, содержащиеся в СИЗО-1 города Орла, но обладающие избирательным правом. Речь идет об обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, которые еще не дождались приговоров суда. Правом голосовать обладают также осужденные, обвинительные приговоры в отношении которых на момент выборов не вступят в законную силу.

«Кроме того, в голосовании примут участие осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — пояснили в  УФСИН России по Орловской области.

Уточняется, что на текущий момент избирательным правом обладает около 350 человек, содержащихся в следственном изоляторе, и еще около 30 орловцев, находящихся под домашним арестом и состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121