Главное

Орловские депутаты от ЛДПР хотят вернуть индексацию работающим пенсионерам

пенсионер

В Орловской области депутаты фракции ЛДПР накануне, 15 февраля, внесли в областной совет проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Главная цель законопроекта – возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Представители ЛДПР считают, что Конституции противоречит деление на работающих и неработающих пенсионеров. Есть случаи, когда работающих пенсионеров заранее заставляют увольняться до индексации, а потом снова трудоустраиваться.

Депутаты от ЛДПР заявили, что пенсия – это компенсация утраченного заработка, которая помогает в условиях инфляции сохранять покупательную способность пенсионера.  И самое основное — пенсионер, который ходит на работу, пополняет пенсионный фонд, поскольку работодатель отчисляет за него страховые взносы в полном объеме.

В случае, если большинство депутатов областного совета поддержат законопроект, он будет передан на рассмотрение в Государственную Думу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121