Образование

Орловец стал призером Международного хакатона по искусственному интеллекту

Проект входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Соревнование собрало более двух тысяч участников из нескольких стран. 30 команд-победителей разделили призовой фонд в 10 млн рублей. Участники хакатона по искусственному интеллекту разработали решения в десяти кейсах. В одном из них третье место занял участник команды «Magic City» Виталий Гребенник из Орловской области. Задача ставилась Центром прикладного ИИ Сколтеха – Infrastructure object recognition using satellite data (Распознавание объектов инфраструктуры).

«Участникам необходимо было разработать алгоритм на основе методов машинного обучения, который решает задачу семантической сегментации дорог и зданий по спутниковым снимкам высокого пространственного разрешения», – сообщает пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей».

В 2020 году одиннадцатиклассник Виталий Гребенник рассказывал о себе «Орел-Региону». Ученик гимназии №39 никогда не ходил в школу, так как родители выбрали формат домашнего обучения. Активно участвовал в олимпиадах, наслаждаясь духом состязательности. Первый свой сайт он создал в десять. В 17 лет стал финалистом всероссийского конкурса для IT-специалистов «Цифровой прорыв».

Фото: Orel Codes

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121