Новости компаний

«Автотор» приостановит сборку автомобилей BMW

Производство автомобилей марки BMW на калининградском предприятии «Автотор» будет приостановлено в середине июня. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на генерального директора предприятия Руслана Садыкова.

Причиной подобного решения руководитель завода назвал нехватку автокомпонентов. К слову, запчасти БМВ х5 е70 доступны по ссылке на сайте am-parts.ru. Все представленные в магазине детали новые и имеют сертификаты качества и гарантию производителя.

История кроссовера BMW X5 второго поколения началась в 2006 году, спустя четыре года автомобиль подвергся плановому рестайлингу. Дебют обновленного SUV в кузове с заводским индексом E70N состоялся весной 2010-го в рамках автосалона в Нью-Йорке. Во внешности новинки нет кардинальных изменений, дизайнеры поработали над небольшим видоизменением бампера, модернизацией передней оптики, другим оформлением колесных дисков и новыми задними фонарями. Чтобы отличить БМВ Х5 E70N от дореформенного варианта, нужно внимательно присмотреться к мелким акцентам.

«С учетом остановки весной 2020 года заводов BMW в Европе и США в логистической цепочке поставок автокомпонентов образовался временной люфт. С середины июня производство BMW на заводе «Автотор» в Калининграде будет приостановлено», – рассказал агентству гендиректор предприятия.

В начале июля, по его словам, «планируется возобновить работу конвейера и выйти на штатный режим производства».

«Это не сиюминутное решение. Такой вариант развития событий был предусмотрен, были разработаны соответствующие меры, направленные на минимизацию негативных последствий сложившейся ситуации», – сообщил также Р. Садыков.

В период приостановки производства, по словам гендиректора «Автотора», на линиях по производству автомобилей BMW будет проводиться обслуживание оборудования – это позволит обеспечить частичную занятость персонала предприятия.

Для реализации частичной занятости персонала, задействованного на сборке BMW, на предприятии пройдёт ряд мероприятий по внеплановым и планово-предупредительным работам по обслуживанию оборудования.

Напомним, на «Автоторе» выпускаются практически вся линейка кроссоверов BMW и модели 3, 5 и 7 серий, также на предприятии организована сборка Kia, Hyundai, Genesis и коммерческих автомобилей различных брендов.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121