Новости компаний

Кто лечит болезни позвоночника?

К сожалению, на сегодняшний день многие из нас достаточно регулярно сталкиваются с такими неприятными, но насущными проблемами, как ежедневные боли в спине, противная скованность мышц, особенно по утрам, заметные отеки на ногах, крайне болезненное чувство покалывания и тянущего онемения в конечностях. Нередко это сопровождается такими тревожными симптомами, как нарушение сна и сильные головные боли. Зачастую, причиной таких неприятных недугов служат серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата и позвоночника.

Россия — страна больших городов. Столь большой мегаполис как Санкт-Петербург на правах Северной столицы России сегодня дает широчайшие возможности в выборе практически любых медицинских услуг. В этом масштабном многообразии определиться с выбором конкретного доктора и найти по-настоящему надежную клинику с внимательным персоналом далеко не просто. Ведь, к примеру, многие знают, что лечение сильной боли в спине просто обязано давать по-настоящему ощутимое и очень быстрое облегчение. Клиника проблем позвоночника Доктора Шмакова существует уже восемь лет и за это время здесь помогли более чем 6000 пациентов! В клинике позвоночника помогут многим пациентам. Подробнее — по ссылке на приведенном сайте.

Одна из самых неприятных болячек спины — это отеохондроз. Он как правило оказывается одним из самых распространенных заболеваний позвоночника — так говорит статистика. Главное следствие неприятной болезни — быстрое и болезненное разрушение тонкой костной и пластичной хрящевой ткани. Эта болезнь на сегодняшний день знакома практически всем людям пожилого возраста группы 55+, хотя нередко это заболевание встречается и у молодых мужчин, а также женщин и даже совсем маленьких детей.

 

Сколиоз в свою очередь болезнь в первую очередь детская. Это сложная деформация позвоночника. Он начинается и ухудшается, как правило, юношеском возрасте, во время усиленного роста тела. Немалую роль в развитие сколиоза играет сидячий образ жизни и плохая осанка на школьных и университетских занятиях. Примерно в 80 % всех случаев причина возникновения искривлений неизвестна.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121