Новости компаний

Какие годовщины свадьбы ни в коем случае нельзя отмечать?

Наши предки верили, что чем меньше мы рассказываем о своем семейном счастье окружающим, тем крепче и стабильнее наш союз. Чтобы не накликать беду и не развестись раньше времени, следует с осторожностью относиться ко всему, что касается таинства брака и поменьше делиться подробностями личной жизни.

К слову,с каждым годом все популярнее становятся выездные свадьбы. Летом их часто делают, раскидывая шатер у воды на территории пляжа или яхт-клуба. Что может быть прекраснее, чем свадьба под шатром? В тёплое время года можно даже не пытаться придумать лучшего места для того, чтобы соединить навеки два любящих сердца: с одной стороны, мероприятие будет проходить на свежем воздухе, а с другой – гости смогут с комфортом разместиться под роскошно декорированными сводами. Подробнее — по ссылке на сайте http://pelicanyacht.club.

Но вернемся к теме дат, в которые счастливый день свадьбы лучше не вспоминать: например, некоторые годовщины свадьбы, согласно поверьям и народным приметам, лучше не праздновать, если, конечно, вы не хотите специально проверить свои отношения на прочность.

16 лет со дня свадьбы

Эта годовщина свадьбы называется «топазовой» и традиционно не отмечается. Несмотря на то, что в нумерологии данное число ассоциируется с благополучием и процветанием, а топаз является символом душевного равновесия и искренности, данный праздник, согласно поверьям, лучше проводить в узком семейном кругу, чтобы еще раз напомнить себе, что счастье любит тишину и не нужно делиться слишком сокровенным с окружающими.

17 лет со дня свадьбы

Казалось бы, чем не угодила «розовая» или «оловянная» свадьба, однако считается, что чем спокойнее вы проведете этот день, тем лучше (и крепче) будут ваши отношения в дальнейшем. Проведите время вдвоем, сделайте что-то, о чем давно мечтали, но постоянно откладывали. С другой стороны, данную традицию можно объяснить тем, что супруги недавно «пережили» 15-летний юбилей, подвели итоги совместной жизни и начали неторопливо планировать следующую торжественную дату — 20 лет со дня свадьбы.

19 лет со дня свадьбы

«Гранатовую» свадьбу тоже традиционно не отмечают и связано это с тем, что после 15 лет совместной жизни супругам стоит обращать особое внимание на «круглые» даты, остальное время уделяя исключительно друг другу. К тому же, за такой срок у вас могли накопиться претензии и недомолвки, которые как раз и следует выяснить перед наступлением второй важной даты – 20 лет со дня свадьбы.

28 лет со дня свадьбы

Название данной свадьбы – «никелевая» — говорит само за себя. Этот прочный металл без должного ухода очень быстро тускнеет и теряет свою привлекательность. То же самое происходит и с отношениями, которые могут сойти на нет, если над ними не работать (разумеется речь идет о совместном усилии обоих партнеров, а не о «жертвенности» с одной стороны и принятии с другой, например).

32 и 33 года со дня свадьбы

Эти даты забывать, конечно, не стоит, но по возможности провести их вдвоем, подальше от посторонних глаз. 33 года, например, ассоциируется с возрастом Христа и потому данный период считается переломным в отношениях супругов. Лучше всего будет вспомнить ваш первый день знакомства и попробовать восстановить те чувства и эмоции, которые вы ощущали в самом начале ваших отношений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121