Новости компаний

Офтальмологи разработали эффективную методику лечения вторичной катаракты

В век современных технологий остается все меньше заболеваний, которые бы было невозможно вылечить. Все чаще врачи используют во время операций лазер – это минимизирует травматичность процедуры и ускоряет реабилитацию. В целом считается, что в рамках этой технологии Офтальмологи разработали эффективную методику лечения вторичной катаракты.

Лазерная коррекция стала настоящей панацеей в офтальмологии. Например, с помощью лазерной методики доктора избавляют пациентов от вторичной катаракты. Да, иногда случается, что после первичного вмешательства проблема возвращается. Это происходит из-за помутнения хрусталика. Повторное вмешательство может быть противопоказано или нежелательно. В этой ситуации и выручает лазер. Подробнее о том, как лечится повторная катаракта после замены хрусталика, можно прочитать по ссылке на профильном сайте.

Стоит отметить, что с подобной патологией сталкиваются в среднем от десяти до пятидесяти процентов больных, которые подверглись оперативному вмешательству. В качестве лечения вторичной катаракты широкое применение нашел метод ИАГ лазерной дисцизии. Такая высокотехнологичная и инновационная методика на сегодняшний день позволяет максимально эффективно удалить помутневшую заднюю капсулу из оптической оси с целью восстановить зрение. Операция является абсолютно безболезненной, поэтому не потребует использования анестетиков, и безопасной, так как процедура не требует совершения разрезов. Больной после операции быстрее восстанавливается и возвращается к полноценной жизни.

Важно помнить, что лазерное лечение вторичной катаракты после операции имеет некоторые абсолютные противопоказания, что связано с невозможностью проведения манипуляции или большой вероятностью возникновения серьезных осложнений. Но если таковых не имеется в анамнезе, то стоит решиться на лазерную коррекцию.

Методика дисцизии вторичной катаракты при условии правильного применения в девяноста девяти процентах случаев гарантирует высокую эффективность оперативного вмешательства, сводя число осложнений к минимуму.

Опубликовано на правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121