Новости компаний

Как подобрать банк для ИП?

Планируете вести малый бизнес в России? Значит, не обойтись без регистрации предпринимательства и банковского обслуживания. Подробнее о том, как подобрать выгодные для ИП условия счета, читайте по ссылке на профильном сайте.

Теоретически, можно вести наличный расчет, если не выставлять счета контрагентам на сумму свыше 100 000 рублей. Практически, для развития и масштабирования бизнеса нужен полноценный финансовый партнер, который не только будет обслуживать расчетные счета, но и «закрывать» текущие нужды предпринимателя.

Перебирать мелкий шрифт на сайтах, выяснять, предоставляют ли банки услуги, которые действительно нужны вашему бизнесу, ожидать на горячей линии для уточнения деталей, то есть искать банк для работы самостоятельно — сложно и времязатратно. Мы изучили предложения банковских организаций, входящих в первую сотню по размерам активов, и составили собственный рейтинг ТОП-десять лучших банков для малого бизнеса. Сначала мы сравним банки для индивидуального предпринимателя, а затем расскажем, как выбрать финансового партнера.

Универсального ответа на вопрос «какой банк лучше для ИП» никто не даст. Все дело в различиях сферы деятельности, оборотов бизнеса, конкретных возможностях и потребностей предпринимателей. Поэтому банковские организации предлагают тарифные планы и услуги для разных категорий клиентов.

Потребности бизнеса в сфере розничной реализации, международной торговли и фриланса отличаются. Критерии выгодного банка для индивидуального предпринимателя различны для каждого предпринимателя — некоторым бизнесменам также важны:
— Длина операционного дня
— Способы конвертации валюты
— Специальные кредитные продукты

Если вы только начинаете бизнес, банковские комиссии имеют значение. Даже если банк предлагает бесплатное обслуживание на базовом тарифе, могут взиматься дополнительные сборы за большое количество снятий и внесения наличных денег, редкое проведение операций по счету, несоблюдение минимального остатка или среднедневных оборотов.

Опубликовано на правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121