Новости компаний

Обход Тольятти с мостом начнут строить поздней осенью

ремонт, нарышкино

Правительство Самарской области заключило соглашение о строительстве трассы в обход Тольятти в рамках реализации проекта «Европа – Западный Китай».

Хозяйственное партнерство «Концессионная компания «Обход Тольятти» начнет работы уже в этом году. Протяженность дороги составит 102 км, в том числе моста — 3,7 км, пишет НИА «Самара». За короткий срок было подготовлено обоснование проекта, внесены изменения в Транспортную стратегию РФ, определен партнер по реализации. Это идею уже высоко оценили транспортные компании — в частности, компания https://www.eurasian-bridge.kz/ru/, занимающаяся грузоперевозками между Россией и Казахстаном.

Трасса в обход Тольятти с мостом через реку Волгу станет частью международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай. Общий объем инвестиций предварительно оценили в 130 млрд рублей. Строительство планируют завершить в 2024 году. В Самарской области сейчас есть один автодорожный мост через Волгу, он проходит вдоль плотины Жигулевской ГЭС. Новый мост планируется строить в 35 км от плотины. Строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу входит в состав магистрального плана развития транспортной инфраструктуры, утвержденного распоряжением правительства РФ 30 сентября 2018 года N2101-р.

Ранее стало известно о другом масштабном проекте: строительство скоростной платной автотрассы Москва–Казань обойдется в 540–550 млрд рублей. Об этом в пятницу, 28 сентября, заявил первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов.

По его словам, не менее 30% стоимости строительства будет покрыто за счет частных инвестиций. При этом Алафинов подчеркнул, что в данном случае не учитывается строительство участка трассы в обход Тольятти, поскольку эта дорога имеет самостоятельное транспортное значение и рассматривается как отдельный проект, передает ТАСС.

25 сентября председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах рассказал, что госкомпания приступит к проектированию трассы Москва–Казань в начале октября. Он добавил, что в настоящий момент идет реализация участка протяженностью 729 км. Его строительство будет завершено в 2024 году.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121