Новости компаний

Топливная карта: выгода, контроль и качество

Топливная карта — пластиковая карта, используемая для автоматизации и оплаты заправки на АЗС. Чаще всего представляет собой чиповую карту, содержащую электронный микрочип. Как уточняет источник — сайт о топливных картах, они действительно применимы во всех сферах транспортного рынка.

Что дают карты:

  • отдельный счет для учета расходов на топливо;
  • онлайн доступ к счету в Личном Кабинете;
  • оперативно заправляться качественным топливом;
  • полное управление расходами, связанными с топливом;

Главное отличие – это использование в качестве денежной единицы топлива, исчисляемого в литрах. Применять топливную карточку выгодно, ведь она позволяет держать все под контролем. Учет расходов компаний по топливной карте является лучшим на сегодня, разберемся почему.

Расходы по карте можно ограничить по количеству и виду топлива, привязать к региону. Экономия до 30% за счет возмещения НДС — 20% и контроля затрат — 10%. Исключены: наценки на топливо, плата за транзакции, штрафы и другие скрытые платежи. Заполните форму на сайте и получите предложение на топливные карты.

Данная система оплаты ГСМ является лучшим вариантом для юридических лиц. Карта позволяет контролировать расходы на заправку авто и вдобавок обеспечивает возврат НДС. При таком подходе затраты на ГСМ могут быть включены в расчет себестоимости продукции. Карта – это полный контроль, анализ расходов и открытость.

По уровню безопасности, карта не уступает обычным дебетовым или кредитным. Она полностью защищена от возможности использования ее сторонними лицами. Как и банковская, карта имеет пин-код, известный только ее владельцу.

Контролировать расходы на бензин с помощью карты легче. Больше нет необходимости вести учет топлива отдельными документами, а операции по карте отображаются в личном кабинете. При желании каждый руководитель увидит в каком количестве и где заправился каждый водитель. Этот подход позволяет точно определить АЗС, где заправилась рабочая машина. Поэтому популярность топливных карт растет с ростом цен на топливо.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121