Новости компаний

Фестиваль LUDI стартовал при поддержке ПАО «Орелстрой»

Фестиваль LUDI стартовал 1 июня «Сценами из деревенской жизни». Драма начала череду камерных и моноспектаклей. Благодаря поддержке ПАО «Орёлстрой» стать свидетелем уникальных постановок, в том числе и зарубежных, можно до 7 июня.

whatsapp-image-2019-06-02-at-00-47-25Судьбы театра «Свободное пространство» и ПАО «Орёлстрой» связаны по праву рождения.

Здание театра «Свободное пространство» построено в 1799 году для Городской думы и Городского магистрата. В годы Великой Отечественной войны оно сильно пострадало, и в 1946 году за его восстановление взялись строители, стоявшие у истоков создания компании «Орёлстрой».

hgdfgdgh1Благодаря их работе 5 августа 1949 года областной драмтеатр им. И. С. Тургенева начал свою работу в новом здании инсценировкой романа И. С. Тургенева «Отцы и дети». После капитального ремонта этого здания и его реконструкции (архитектор Б. В. Антипов) в нём с апреля 1981 года разместился Театр юного зрителя. Теперь же здание носит название «Орловский государственный театр для детей и молодёжи «Свободное пространство».

С тех пор крупнейший застройщик региона и самый популярный театр Орловщины рука об руку создают атмосферу и облик города Орла.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Фестиваль LUDI открылся «Сценами из деревенской жизни» 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121