Новости компаний

Как выбрать и купить сорбционный фильтр

Сорбционный фильтр безнапорный предназначен для доочистки поверхностных и близких к ним по составу производственных сточных вод от тонкодисперсных взвешенных веществ и растворённых нефтепродуктов. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://ecoseti.ru/catalog/sorbtsionnyy-filtr/

Сорбционная очистка

Принцип действия основан на явлении адсорбции – задержании микрочастиц загрязнения внешней поверхностью фильтрующих твердых веществ. Активным веществом, как правило, выступает активированный уголь. Бюджетные модели оснащаются картриджами, содержащими древесный (березовый) активированный уголь.

Более дорогостоящие и эффективные картриджи заправляются активированным углем из кокосовой скорлупы, который имеет адсорбционную способность в 4 раза выше.

Основное предназначение – удаление различных органических соединений и остаточного активного хлора, а так же запахов связанных с этими веществами. Фильтрующие элементы, состоящие исключительно из угля, имеют ограниченный спектр действия, для его расширения в картридж примешивают ионообменные вещества. Комбинированные картриджи смогут удалять гербициды, пестициды, частички асбеста, нефтепродукты, ионы тяжелых металлов.

Адсорбируя органические вещества, угольные фильтры могут стать питательной средой для размножения бактерий, поэтому их можно применять для очистки предварительно обеззараженной воды. Восстановление сорбционных фильтров в домашних условиях невозможно и после исчерпания своего лимита они подлежат утилизации.

Обслуживание сорбционного фильтра производится путем периодической смены сорбента – один раз в 3-7 лет, в зависимости от загруженности системы.
При замене сорбента рекомендуется произвести полную очистку корпуса сорбционного фильтра

Обслуживание сорбционного блока:

  1. Исключить подачу стоков в сорбционный фильтр на время проведения работ;
  2. Откачать полностью воду из сорбционного блока;
  3. Извлечь отработанный сорбент;
  4. Поднять перфорированный настил и произвести очистку корпуса от осевших взвесей на дне сорбционного фильтра;
  5. Установить настил на место и засыпать новую партию сорбента;
  6. Залить сорбционный блок чистой водой.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121