Новости компаний

Названы основные преимущества дагестанского камня

Дагестанский камень — это собирательное определение нескольких различных сортов камня, добываемых из месторождений в Дагестане. Камень отличается благородством, долговечностью, устойчивостью к факторам окружающей среды. Купить дагестанский камень предлагает компания «Анфас» на сайте anapa-fasady.ru.

Преимущества дагестанского камня — Блог о строительстве и ремонте
Настоящий дагестанский камень добывают только на территории республики Дагестан, в экологически чистых районах Кавказа. Камень используют для архитектурного дизайна или в декоративной внешней отделке. Мы имеем собственное производство и поставляем только качественный камень.

Воспользовавшись облицовкой дагестанским камнем, владелец постройки сможет получить большое количество преимуществ, в сравнении с иными строительными материалами.

В частности, к ним относится уникальный дизайн экстерьера. Притягательные оттенки и изящные узоры этого натурального камня дают возможность сделать очень хороший фасад, который будет привлекать внимание окружающих своей оригинальностью и шикарностью. Это природный камень применяется и в производстве фасадных плит, и при создании декоративных элементов.

Кроме этого, этот натуральный материал является очень долговечным. По этой причине использование камня с «дагестанскими корнями» в несколько раз выгоднее, нежели применение искусственного камня или обыкновенной штукатурки.

Такая облицовка не собирает влагу в свою структуру и не разрушается из-за перепадов температур и воздействия агрессивных сред. Потому дагестанский камень часто используют для загородных домов и коттеджей.

Плюсы дагестанского камня

Долговечность. Благодаря устойчивости материала к разрушению, выгоранию, истиранию и температурным перепадам отделанное натуральным камнем здание не потеряет свой привлекательный внешний вид на протяжении долгого времени. При строгом соблюдении технологии кладки, а также отсутствии механических воздействий дагестанский камень сохраняет свою эстетическую привлекательность более 50 лет.

Презентабельность. Дом, облицованный натуральным камнем, выглядит солидно, добротно и благородно, выгодно выделяясь на фоне зданий, отделанных штукатуркой, сайдингом и даже кирпичом.

Экологичность. В отличие от многих других отделочных материалов, используемых в облицовке зданий, дагестанский камень является полностью натуральным, не наносит вреда окружающей среде и обладает безопасным уровнем радиационного фона.

Декоративность. Благодаря податливости и простоте обработки данный материал идеально подходит для воплощения самых разнообразных дизайнерских идей. Дагестанским камнем можно облицовывать здания со сложной архитектурой и создавать неповторимые декоративные элементы.

Универсальность. Нейтральные оттенки натурального камня, использованные в оформлении фасада дома, позволят без труда решить проблему его визуального сочетания с другими постройками на участке.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121