Новости компаний

Названы основные преимущества отдыха в Анапе

Морские купания, великолепные песчаные пляжи и мелководье — идеальное место для отдыха всей семьей, так и для реабилитации, обилие солнечных дней, освежающие бризы, минеральные источники, пригодные как для питьевого лечения, так и для наружного применения (сероводородные воды, йодобромные рассолы), лиманные иловые сульфидные грязи, сопочные грязи псевдовулканических сопок, лечебные сорта столового винограда, морепродукты — всё это в сочетании с лечебной физкультурой, массажем, спортивно-оздоровительными мероприятиями, физиотерапией, и диетическим питанием позволяет с высокой эффективностью проводить детям и родителям отдых и реабилитацию. Климат региона исключительно благоприятен для курортного лечения в течение года. Комфортные апартаменты в Анапе у моря со всеми удобствами можно найти по ссылке на профильном сайте onegin-anapa.ru.

В последние годы Анапа преобразилась и даже заслужила звание лучшего курорта Черноморского побережья. Конечно, многие убеждены, что до Аланьи и Анталии ей далеко, не говоря уже о какой-нибудь Коста-Дораде, но объективно город стал более живописным, дружелюбным к путешественникам, комфортным и приятным. Разумеется, некоторые проблемы никуда не делись. Здесь так же не протолкнуться на пляжах в сезон, сувенирные ларьки и сомнительного вида столовые продолжают портить облик города, а особо ушлые таксисты придумывают тарифы на ходу. Что поделаешь — это уже часть местного колорита. Но, с другой стороны, появились современные отели с неплохим уровнем сервиса, модные рестораны с отличной кухней, улучшилось качество инфраструктуры и городской среды.

Что хорошо

Главное и неизменное преимущество Анапы — протяженные и широкие песчаные пляжи, что редкость для Черноморского побережья. В сочетании с небольшой глубиной моря на много метров от берега, пологим дном и удобным заходом в воду — просто идеальные условия для отпуска с самыми маленькими карапузами. Именно поэтому курорт называют детским. В зонах отдыха на берегу есть удобные шезлонги, душевые, туалеты, раздевалки. Некоторые пляжи смотрятся совсем «по-европейски», что немаловажно для определенной категории туристов.

Еще один немаловажный плюс: Анапа — для всех. Здесь можно отдохнуть на широкую ногу в отелях 4-5*, где исполняют практически любой каприз, или ограничиться бюджетными каникулами, сняв комнату в частном секторе и покупая продукты на рынке. Как компромисс — десятки уютных мини-гостиниц, гостевых домов, пансионатов. Словом, сервис от VIP до «эконом»: дорогие рестораны, демократичные пиццерии и столовые, шоппинг для тугих кошельков и копеечные безделушки в сувенирных лавкаx.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121