Новости компаний

Что такое система контроля доступа?

В составе системы контроля доступа оборудование – это, прежде всего, контроллеры, считывающие устройства, датчики и серверы. Также стандартный комплект оборудования для обеспечения контроля доступа включает вспомогательные устройства, необходимые для подключения и настройки сети (конвертеры, преобразователи и т. д.). Подробнее: #.

СКУД – это механизм отслеживания входа и выхода в помещение и учет рабочего графика посредством идентификаторов. Основные составляющие системы: преграждающее устройство, идентификатор, считыватель и контроллер.

СКУД– аббревиатура, которая расшифровывается как «система контроля и управления доступом». Это комплекс оборудования, главная функция которого – ограничение доступа на охраняемый объект. Элементы СКУД объединены в сеть, которая управляется с помощью специализированного программного оборудования.

Карта доступа СКУД – это идентификатор пользователя, на котором содержится некая информация – ключ, способный открыть что-либо или доступ к чему либо. Сложно представить современный мир без контактных и бесконтактных технологий идентификации.

Система контроля и управления доступом (СКУД) предназначена для автоматизированного контролируемого пропуска людей на охраняемый объект, организацию пропускного режима для сотрудников и посетителей на территорию, обеспечения требований режима на объекте, обеспечение безопасности дежурного персонала.

Но основные элементы такой системы безопасности неизменны: это контроллер управления, считыватели персональных идентификаторов, персональные идентификаторы (бесконтактные карты (проксимити), различные жетоны или брелоки), устройства согласования и блокирующие устройства.

Принцип работы СКУД прост: пользователь подносит идентификатор к считывателю. Тот получает код и передает информацию на контроллер, который принимает решение о предоставлении доступа. Если проход разрешен, система посылает сигнал на запирающее устройство, и дверь открывается.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121