Новости компаний

Как правильно выбрать кроссовки

Главный критерий комфортных кроссовок — правильно подобранный размер. В этом вопросе недостаточно знать длину своей стопы — важно обеспечить ей запас. Ортопеды рекомендуют покупать кроссовки с резервом примерно на полразмера. Дело в том, что во время движения стопа смещается к мысу обуви, что может привести к дискомфорту и даже травме, если нет необходимого запаса. При этом на голеностопе кроссовка должна сидеть плотно и не болтаться. Купить кроссовки недорого на портале krosbrand.com — это удобно и выгодно.

Широчайший ассортимент спортивной обуви от всевозможных производителей зачастую вызывает растерянность у покупателей. Как выбрать кроссовки, чтобы затем не разочароваться в покупке, не жалеть о выброшенных «на ветер» деньгах? Эта обувь очень специфическая, поэтому не стоит зацикливаться лишь на внешнем виде. Существует масса других немаловажных критериев, учитывать которые необходимо во время покупки подходящей экипировки.

Женские и мужские кроссовки, как и вся остальная одежда, отличаются между собой. Исключение – модели унисекс, разработанные для ежедневного пользования. Несмотря на то, что в этих кроссовках можно совершать даже длительные прогулки, для занятий спортом они не предназначены.

Особенности моделей для женщин:

  • яркое цветовое решение (мужские кроссовки реже украшены красочными узорами);
  • из-за особенностей строения стопы, во избежание вывихов и натирания, женские колодки значительно уже;
  • дополнительная высота пятки позволяет избежать повреждения ахилловых сухожилий;
  • использование более эластичного материала;
  • женщины обычно весят меньше, поэтому амортизация обуви должна быть мягче;
  • стельки, шнурки – прочные, но менее массивные;
  • пометка в виде буквы W точно не позволит ошибиться в выборе обуви.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121