Новости компаний

Чем отличается игровая мышь от обычной

Игровые мышки — это, конечно, огромный и интересный мир особых периферийных устройств, таких как мыши SteelSeries. В этом мире много чему можно удивиться. И техническим рекордам, и новыми разработками, и развитию эргономики. Про игровые мышки сказано немало. И все-таки этого недостаточно. Сенсорам уделяется мало внимания. И в этой статье мы поговорим о том, чего обычно не знает массовый пользователь этого устройства.

Форма – первое, на что следует обращать внимание. Чем удобнее держать мышь, тем приятнее играть и работать за компьютером. Если мышь удобно лежит в руке, то все остальное не очень важно. И тут уже не будут решать ни сенсор, ни материалы, ни качество сборки. Форма мыши – субъективный фактор, поэтому невозможно выбрать мышь, основываясь только на технических характеристиках и сухих данных. Равно как и на чужом мнении. Идеальной формы попросту не существует – для каждого она своя. И следуя своим предпочтениям можно выбрать подобрать ту мышь, которая будет ближе всего к заветному идеалу.

По типу формы мыши делятся на два основных типа – эргономичные и симметричные (также они называются «Ambidextrous»). Первые мыши также можно назвать ассиметричными, поскольку они выполнены с учетом особенностей только одной руки (правой или левой). Вторые же имеют одинаковое исполнение как с левой, так и с правой стороны, поэтому они могут использоваться как правшами, так и левшами.

Особенности игровых мышек:

1. Дополнительные функции – это такие как запоминание комбинаций, перескакивание через действия.

2. Наличие множества различных кнопок, которые отличаются своим функционалом и дизайном. Можно легко совершить тройное нажатие, щелкнув только один раз по соответствующей кнопке. Возможно запрограммировать каждую кнопку в отдельности, закрепив за ней определенные действия.

3. Настройка чувствительности к порогу перемещения. Эта функция может облегчить управление в процессе прохождения определенного уровня. Важно, чтобы мышь обладала хотя бы 10 тысячами точек на 1 дюйм, это обязательный параметр при играх, которые требуют качество быстроты реакции. Стратегии, стрелялки, гонки могут быть проигрышными только из-за медленной реакции.

3. Настройка веса мышки. Удивительное и современное решения для удобства пользователю позволяет изменить вес маленькими встроенными гирями. Это заметно понизит усталость кисти руки во время игры.

4. Материал. Качественная игровая мышь должна полностью удовлетворять потребности игрока и облегчить ему прохождения уровней и трудности. Находясь в руке, она способна принести неудобства, например: натирание мозолей, затекание пальцев. Главным условием должен быть комфорт. Отлично будет, если она не чувствуется в руке и заполняет все свободное пространство своим корпусом.

5. Отсутствие, каких либо проводов. Главным ее достоинством является обладание высокой скорости работы, чем какая-то другая.

6. Подсветка. Обладатель такой мыши будет с гордостью показывать ее своим друзьям, ведь подсветка может иметь несколько цветов, которые реагируют на событие, происходящее в игре.

7. Вибрация. Игра будет интересной и захватывающей, если в процессе игровая мышь будет реагировать корпусом на попадания в цель.

8. Возможность выбора в управлении. Некоторые производители выпустили игровых помощников со способностью управления их не ладонями рук, а пальцев. Это специфический товар и на любителя. Но игроку стоит повнимательней оценить эту особенность, так как удобство в игре повышается.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121