Новости компаний

Прессы для пластиковых бутылок: особенности и виды

На крупных предприятиях по вторичной переработке пластиковых отходов, на сортировочных заводах и даже в небольших цехах постоянно возникает вопрос хранения и транспортировки пластикового вторсырья. Особенно это касается ПЭТ бутылок, канистр и другой объемной тары. Они занимают много места, достаточно накладны в перевозке и существенно ухудшают санитарные условия. Поэтому прессование является актуальным технологическим решением для уплотнения пластиковой тары. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://shnek.ru/shop/tag/pressyi-dlya-plastikovyih-butyilok-39

Что такое ПЭТ— бутылка

Широко вошедшие в обиход современного человека пластиковые бутылки вырабатывают из синтетического вещества полиэтилентерефталата. Такой материал имеет несколько названий, которые применяются в промышленности — полиэстер, термопластик или лавсан. Но аббревиатура ПЭТ понятна всем — это прочная, но очень легкая и небьющаяся бутылка или канистра, в которую разливают различные напитки, молоко, воду, пиво, соки и многое другое. Бутылки могут быть разных форм, цветов и размеров, но объединяет их одно доступность и удобство в применении. Еще одно неоспоримое преимущество такой тары состоит в том, что она пригодна для повторной переработки.

Но в каждом плюсе найдется и минус. В данном случае — это большой объем отходов, учитывая еще и то, что бутылки полые внутри. Куча таких бутылок выглядит очень неопрятно и вредит санитарному состоянию участка или помещения. Перевозить их грузовым транспортом тоже накладно, даже учитывая их легкость — места в транспорте они займут очень много.

Выход — в прессовании сырья

Прессование пластиковой бутылки и тары — это одно из самых актуальных решений для уплотнения имеющейся массы. Для этих целей производители и предлагают специальные гидравлические прессовальные аппараты, которые за небольшой промежуток времени способны превратить неопрятную груду пластиковых бутылок, банок и канистр в компактные по размеру и эстетичные по внешнему виду брикет или кипу. Уровень прессования на оборудовании составляет до 1:10, а сами прессы для пластиковой тары по своим функциональным назначениям почти не отличаются от остальных прессов (для бумаги, картона, пленки и т. п.)

Прессовальные агрегаты по технологическим особенностям бывают разными:

  1. По типу защитного корпуса: круглый или прямоугольный.
  2. По способу приложения усилия на плиту: горизонтальные и вертикальные. Вертикальные прессы более востребованы из-за возможности широкого выбора габаритов такого оборудования и компактности размещения.
  3. По типу управления: ручные (механические), полуавтоматические и полностью автоматические.
  4. По виду привода в действие: механические, гидромеханические и гидравлические.

Самые распространенные варианты — гидравлические, о принципах работы и особенностях которых и пойдет речь далее.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121