Новости компаний

Последние годы проект «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters), финансируемый Агентством США по Международному Развитию (USAID) и исполняемый Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА), работал в Афганистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, чтобы помочь сообществам, проживающим в приграничных районах, наладить сотрудничество с соседями, а также усилить диалог на высоком уровне по вопросам совместного управления водными ресурсами. Узнать альтернативное мнение о данном проекте можно по ссылке на сайте kz24.news.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

На региональном уровне проект направлен на повышение потенциала кадров водного сектора путем подготовки специалистов, способных применять интегрированные принципы управления водными ресурсами (ИУВР) в своей повседневной работе и использовать научно-обоснованные инструменты в области управления водными ресурсами. Проект также помогает укрепить связи и диалог между организациями водного хозяйства, специалистами в области водных ресурсов и академическими сообществами в регионе.

Продвигая диалог и сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами, участвующими в процессе охраны окружающей среды, на сегодняшний день РЭЦЦА является ведущим региональным центром знаний в области окружающей среды и устойчивого развития, признанным национальными, региональными и международными партнерами.

РЭЦЦА был учрежден правительствами пяти стран Центральной Азии, а именно, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Таджикистан, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, а также Европейским Союзом и ПРООН в соответствии с решением 4-й Общеевропейской конференции, проходившей в 1998 году в г. Орхусе (Дания).

РЭЦЦА начал свою деятельность в 2001 г. С тех пор, работая через головной офис, расположенный в г. Алматы, Казахстан и хорошо налаженную сеть страновых подразделений РЭЦЦА, успешно функционирующих в столицах пяти государств Центральной Азии, РЭЦЦА стал настоящим лидером экологического сотрудничества в регионе.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121