Новости компаний

Преимущества строительства из газобетонных блоков

Изобретение газобетона стало гениальным открытием в строительной сфере. Этот стройматериал, состоящий из недорогих распространённых компонентов (цемента, извести, песка), обладает превосходными техническими характеристиками. Газобетон прост в укладке, надёжен в эксплуатации. Дома, возведённые с его помощью, несложно ремонтировать или перестраивать по усмотрению владельца. Газобетон относится к классу ячеистых бетонов. Этот стройматериал отличается пористой структурой, обеспечивающей низкий вес готовых конструкций, сниженную теплопроводность и простоту обработки. Именно содержание пузырьков воздуха внутри газобетона позволило материалу стать одним из лидеров среди многообразия разновидностей современных стройматериалов. Стены, сконструированные из газобетонных блоков, становятся надёжным препятствием и для холодного, и для теплого воздуха. Соответственно, заметно снижаются затраты на отопление и кондиционирование готовых помещений. Купить газобетонные блоки можно в Интернет-магазине стеновых материалов «ГазобетонСнаб» gazobetonsnab.ru.

Преимущества дома из газоблоков

  1. Высокий уровень теплоизоляции стен позволит значительно экономить на отоплении. Ячеистый бетон владеет высоким уровнем теплоизоляции благодаря ячейкам заполненным воздухом. Важно знать, что основные характеристики газобетона, такие как несущая способность (плотность, кг/ м. куб.) и теплопроводность (вт/(м·°С) обратно пропорциональны друг другу. То есть чем более крепкая будет стена, тем она будет более холодная. В Украине для возведения стен в малоэтажном частном строительстве чаще всего используют газоблок плотностью D400 и D500.
  2. Высокая паро- и воздухопроницаемость. Дышащие стены в доме обеспечат циркуляцию воздуха и оптимальный уровень влажности естественным способом. Это будет способствовать комфортному микроклимату внутри дома.
  3. Идеальный в плане экологической безопасности, имеет минимальный радиационный фонд. Газоблок изготовляется из натурального сырья — цемента, извести, кварцевого песка и алюминиевой пудры. В результате химической реакции металлический алюминий в его составе превращается в безвредный оксид алюминия, потому газобетон безопасный и экологически чистый.
  4. Стены из газобетона стойкие к воздействию огня. Автоклавный газобетон способен выдержать температуру выше +1200 С°.  В условиях среднестатистической температуры пожара в жилых домах +600 С° газоблок в течение свыше трех часов хранит целостность и выдерживает нагрузку.
  5. Морозоустойчивость газобетона F5 обеспечивает способность блоков без разрушения и потери прочности и теплоизоляционных свойств выдерживать циклические процессы замораживания и размораживания.
  6. Хорошие звукопоглощающие свойства автоклавного пористого бетона. Согласно исследованиям при толщине стены из газобетона 24 см, нет потребности в дополнительной шумовой изоляции. Чем высшая марка плотности газобетонного блока и более широкие стены, тем эффективнее будет звукоизоляция дома.
  7. Легкие стены не создают повышенных нагрузок, и не нуждаются  в дополнительной опоре в качестве сверхпрочного фундамента,  Это снижает расходы на  сооружение фундамента.
  8. Скорость строительства. Газобетонные блоки имеют достаточно большие размеры и точную геометрию. Это позволяет максимально быстро сооружать ровные стены. Газоблоки кладутся на специальный клей, а не на обычный цементный раствор. Благодаря этому минимизируется риск создания мостиков холода, через которые бы происходили теплопотери.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121