Новости компаний

Вступить в СРО: как и зачем это можно сделать

Оформление членства СРО – единственный способ работать в строительной отрасли на законном основании по существующим нормам и правилам, с учётом изменений в Градостроительном кодексе. Оно повышает доверие к компании, позволяет заключать крупные договоры и брать заказы, участвовать в тендерах. Участники саморегулируемой организации имеют право на законодательном уровне отстаивать свои интересы перед органами государственной власти. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://rclicense.ru/

Кто обязан вступить в саморегулируемую организацию

Изменения, внесенные в ГрК РФ Законом № 372-ФЗ, затронули все строительные организации и индивидуальных предпринимателей, работающих по прямым договорам строительного подряда стоимостью более 3 млн руб. (более 10 миллионов рублей – с 01.05.2022 г. в соответствии с № 124-ФЗ), в которых второй стороной выступает:

  • застройщик,
  • технический заказчик,
  • лицо или организация, отвечающая за эксплуатацию государственной или муниципальной собственности,
  • региональный оператор.

С 1 июля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, не состоящие в СРО строителей, больше не могут привлекаться к выполнению работ по указанным прямым подрядным договорам. Наличие выписки из реестра членов СРО (документ заменил упразднённый допуск СРО), а с 01.09.2022 г. – из реестра членов СРО в составе Единого реестра о членах саморегулируемых организаций и их обязательствах, также является одним из документов для участия в тендерах на выполнение работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, и госзакупках.

Порядок вступления в СРО:

Заполните заявку на сайте и получите бесплатную консультацию по всем вопросам, связанным с подготовкой документов и внесением сведений о специалистах в НРС.
Подготовьте заявление и комплект документов, подтверждающих, что ваша организация соответствует требованиям СРО;
Предоставьте платёжное поручение об оплате членского взноса;
Оплатите взносы в компенсационные фонды возмещения вреда и, при необходимости, обеспечения договорных обязательств;
Получите решение о приёме в СРО в течение 7 рабочих дней.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121