Новости компаний

Зачем нужна колючая проволока

Очень часто на различных ограждениях, как правило, промышленных, мы можем видеть колючую проволоку. И это весьма хороший пример того, как благодаря проволоке можно уменьшить количество различных нежелательных гостей на территории своего двора, дачного участка или компании. Если вас интересует колючая проволока, высокого качества и по доступной стоимости, то рекомендуем посетить сайт https://amk-metiz.kz/catalog/provoloka_kolyuchaya/

Зачем понадобилась колючая проволока

В 1862 году президент США Авраам Линькольн подписал Гомстед-акт и узаконил переселение жителей на Запад. Граждане США могли заявить право на владение 65 гектарами земли на незанятых территориях. Поселенец, приступивший к обработке земли, получал право собственности на участок сроком на пять лет. Началась эпоха Дикого Запада.

Дикий Запад в 60-е годы — это огромная необработанная пустыня, населённая племенами индейцев. Скот свободно перемещался по прерии, нарушая границы частной собственности. Переселенцам нужно было возвести заборы — и для ограждения своей земли, и для защиты от животных.

Лесов вокруг не было, а значит, не было и материала для деревянных заборов. Колючие живые насаждения росли долго, а обычная проволока не удерживала крупный скот. Понадобился новый тип забора — лёгкого, быстро возводимого, недорогого и надёжного. Колючая проволока соответствовала всем этим требованиям.

В 1868 году Майкл Келли из Нью-Йорка запатентовал идею фиксации шипа с помощью второй проволоки, обвивающую основную. Модель Келли стала первой коммерчески пригодной, продажи приблизились к 3000 тонн в год уже к началу 1870-х.

Гонка патентов продолжалась. Многие изобретатели пытались улучшить модель Келли. До конца 19 века было выдано более 300 патентов США на это изобретение, его вариации и усовершенствования. Наиболее близкой к современному варианту стала колючая проволока Джозефа Глиддена, патент на которую он получил 24 ноября 1874 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121