Новости компаний

Устранение протечек крыши

Даже незначительная протечка кровли может создать массу проблем – от появления сырости в доме до серьезного повреждения крыши и несущих конструкций здания. От влаги портится утеплитель, гниет древесина. Проникая в поры кирпича и бетона, вода замерзает в зимний период, что приводит к растрескиванию и разрушению материала. Со временем масштаб протечки и ее последствий будет только увеличиваться. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://gidro-exp.ru/articles/gidroizolyatsiya/ustranenie-protechek-kryshi/

Протечки носят названия соответственно видам осадков: ливневые или снеговые. Неожиданно течь может проявить себя в сухой период. Чаще всего это связано с накоплением излишней влаги в утеплителе. Люди не зря приравнивают протекающую кровлю к бедствию. Вода наносит ущерб домашнему имуществу, делает жизнь не комфортной. Влага – причина появления плесени, отслаивающихся обоев, падающей штукатурки.

Не стоит доводить свою жизнь до плачевного состояния. Существует простое решение проблемы: обратиться в специализированную компанию. Профессионально занимаясь кровельными работами, мастера легко и быстро проведут ремонт гидроизоляции кровли и устранят протечку кровли.

Протекающая крыша – это всегда катастрофа для жильцов. Подстерегает неприятность при любом виде покрытия. Поэтому устранение протечек кровли частного или жилого многоквартирного дома, муниципального строения, крыши балкона или гаража — нужно осуществлять незамедлительно.

Причинами протечек самого кровельного покрытия могут быть:

  • нарушения технологии укладки;
  • износ от времени, окончание эксплуатационного срока;
  • механическое повреждение покрытия – например, при чистке снега;
  • биологические факторы – мох, грибок, корневая система деревьев;
  • снижение эластичности покрытия из-за резких температурных перепадов;
  • на зеленой крыше – неправильное устройство послойной структуры газона;
  • на эксплуатируемой крыше – нарушение условий эксплуатации (например, превышение допустимых нагрузок).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121