Новости компаний

Преимущества алюминиевой лестницы

Существует множество материалов, из которых изготавливались и изготавливаются современные лестницы: сталь, дерево, пенька, лен, пластмасса. Имеются даже лестницы из бамбука, которые широко распространены в странах Индокитая.

С изобретением прочных алюминиевых сплавов и технологий изготовления тонкостенных профилей из них появился новый вид лестниц — лестницы из высокопрочных алюминиевых сплавов (здесь и далее лестницы алюминиевые), имеющие ряд преимуществ перед ранее перечисленными.

Легкие, но прочные алюминиевые лестницы

Благодаря свойствам металла изготовления алюминиевая лестница легка, устойчива к окислению и коррозии. Легкость этого металла позволяет изготавливать достаточно высокие конструкции, не утяжеляя их. Немецкая компания Krause изготавливает подъемное лестничное оборудование более 100 лет, выпуская десятки наименований товаров. Для ремонтных и садовых работ наиболее востребованы алюминиевые лестницы Krause: они имеют надежную конструкцию, устойчивость к нагрузкам, легкость, компактность, простота и легкость в транспортировке. Наиболее надежными являются лестницы из анодированного алюминия, так как имеет защитную оксидную пленку. Алюминиевая лестница может быть оснащена пластиковыми и резиновыми элементами, например противоскользящие башмачки в основании.

Боковые профили изготавливаются из прессованного алюминия толщиной 1,2 – 1,6 мм. в зависимости от высоты изделия. Рабочая высота достигает 9-10 метров, поэтому с целью безопасности крепежные элементы, усиливающие траверсы и ступени изготавливаются из высоколегированного алюминия. Лестницы для бытового использования рассчитаны на нагрузку до 150 кг., профессиональные – до 180 кг. Надежность конструкции зависит от способа крепления ступеней: они могут быть зафиксированы заклепочным соединением либо завальцованы в специальные пазы в направляющих.

Существует огромное количество всевозможных модификаций лестничной конструкции:

  • Трехсекционная – стремянка с выдвигающейся дополнительной секцией;
  • Трансформер – может использоваться в качестве приставной лестницы либо стремянки п- или г – образной конструкции;
  • Подмости – применяются в профессиональной сфере.

В случае необходимости проведения ремонта в квартире, покраски фасада дома, ремонта крыши именно изделиям из алюминия отдают предпочтение большинство пользователей. Будьте уверены, что любые работы на высоте с применением алюминиевой лестницы будут безопасными и успешными.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121