Новости компаний

Что такое лицензирование фармацевтической деятельности

Фармацевтическая деятельность — это сфера, непосредственно связанная с производством и реализацией различного рода лекарственных препаратов. Поскольку качество и доступность лекарств — это важные факторы в обеспечении бесперебойного функционирования самой системы здравоохранения и здоровья населения страны, каждое государство по мере сил и возможностей уделяет место для нормативного регулирования и эффективного контроля за производством и продажей лекарств. Важным инструментом для этого служит так называемое лицензирование фармацевтической деятельности, которое позволяет в свою очередь надежно защитить конечного потребителя препаратов от фальсифицированного товара, который может оказаться опасным для жизни и здоровья, а также от недобросовестных продавцов, допускающих многочисленные нарушения в своей коммерческой деятельности. Услуги лицензирования фармацевтической деятельности доступны по ссылке на профильном сайте.

В Российской Федерации также значительное внимание уделяется контролю за рынком лекарственных препаратов. Государство борется с подделками и нарушениями в сфере аптечного дела. Непосредственно лицензированием фармацевтической деятельности занимается Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности — это такой официальный документ, который нужен, чтобы у вашей организации в соответствии с нормативно-правовой базой, действующей на территории Российской Федерации, появилось право на оказание услуг в сфере осуществления оборота медицинских препаратов, в частности, ветеринарного назначения (то есть тех, которые применяются для лечения не людей, а различных животных).

Если вы получаете лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, она остается действительной для работы на всей территории Российской Федерации. То есть, к примеру, если вы задумаетесь о расширении своего аптечного бизнеса и открытии филиалов в других субъектах РФ, вам не потребуется получать для них отдельные лицензии, что в целом достаточно удобно и выгодно. Еще одной положительной стороной такого рода лицензии выступает то, что действует она бессрочно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121