Новости компаний

Алмазная резка бетона: основные преимущества

Среди различных способов изготовления отверстий в строительных конструкциях довольно широкое распространение получила алмазная резка бетона. Данная технология позволяет разрезать бетонные конструкции толщиной до полуметра, проделывая в ней нужные углубления в строго определенных местах. 

Алмазная резка по бетону – знакомимся с прогрессивной технологией

Мехобработка бетона с помощью инструмента с алмазным напылением является относительно новой и высокоэффективной технологией. По темпам производства работ и времени, затрачиваемому на резку бетонных стен, она превосходит традиционные способы обработки железобетона, не оказывая отрицательного влияния на прочность строительных конструкций. По точности выполнения работ, чистоте обрабатываемой поверхности, степени запыленности, уровню вибрации и шума с ней не могут конкурировать грубые отбойные молотки, тяжелые перфораторы, а также шумные болгарки.

Какими преимуществами обладает алмазная резка?

  1. Точность, которая достигается благодаря отличной остроте алмазной пилы. Чем сильнее острота, тем ниже вибрация пилы, что снижает погрешности в резке.
  2. Низкий уровень создаваемого шума.
  3. Минимальное возникновение пыли на строительном участке.

Стоит также отметить универсальность алмазной резки. Она может быть выполнена не только на любом твердом материале, но и на любой поверхности, под любым углом наклона. Высокая точность и отличная режущая способность делают алмазную резку одной из самых востребованных технологий в строительстве.

В строительстве при использовании железобетонных изделий не обойтись без резки. Виды бетона разнообразны, и поэтому инструмент для резки должен обладать особыми свойствами. Эта техника имеет рабочие насадки с применением технологии алмазного покрытия. Оборудование алмазной резки бетона чрезвычайно разнообразно. Это специальное ручное и специализированное оборудование с электрическим и бензиновым приводом, пневмо – и гидравлический инструмент.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121